站长之家- 业界 2021-05-17T22:22:39 +08:00

华为和中手游达成战略合作:后者手握《仙剑奇侠传》《轩辕剑》

5月17日,华为Cloud BU总裁、华为消费者业务云服务总裁张平安在其微博发文称,今天,华为和中手游正式达成游戏业务战略合作。

华为将基于全球化优质渠道、全球前三大的应用生态,全面助力中手游触达超过7.3亿华为终端用户。

同时,华为还将发挥软硬协同、云云协同”的优势,为中手游提供领先可靠的华为云服务,并基于华为云共同探索云游戏、VR游戏等应用场景,提升游戏运营质量,增强用户体验。

中手游于2012年9月25日登陆纳斯达克,是中国首家登陆美国证券市场的手游公司。其于2015年8月完成私有化,又在2019年10月31日在香港联交所主板上市。

中手游旗于2018年5月并购北京软星51%股权,围绕《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《大富翁》、《明星志愿》和《天使帝国》等知名IP展开自主研发及IP全产业链开发与合作。

中手游的代表作《新仙剑奇侠传》作为国产游戏IP,仙剑之父姚壮宪全程参与。上线后1小时收入突破100万,首日流水过1000万,位列App Store畅销榜iPad榜第8位、iPhone第9位。

2020年中手游成功推出了多款自主发行的新游戏。其中,《家庭教师》手游,大陆地区在上线首月即跻身苹果商店免费榜第二;《轩辕剑:剑之源》手游大陆上线首月即跻身苹果商店免费榜第二;《新射雕群侠传之铁血丹心》在中国大陆地区上线首月获得苹果商店免费榜第一、畅销榜第五。

中手游2020年收入1.12亿元,同比增长81.3%,2020年7月,中手游控股子公司北京软星已与完美世界就仙剑IP开发手游达成合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看