cnbeta- 业界资讯 2021-05-17 20:48:16 +08:00

Eufy摄像头用户报告说看到其它用户的影像 引发强烈隐私担忧

今天上午,Eufy家庭安全摄像机的用户报告说,他们在Eufy应用程序中看到了其他用户摄像机的实时和记录画面,这似乎是一种令人不安的对他人隐私的侵犯,也是该公司服务当中出现的重大故障。

与许多联网的家用安全摄像机一样,Eufy摄像机为用户提供了从设置在家中和随身的设备上查看实时和录制的视频流的能力。然而,许多Eufy用户报告说,他们看到的视频来自明显不是自己的摄像机,而一些用户声称他们甚至能够控制陌生人的摄像机。

周一,Eufy用户在Reddit上表示他们不相信自己眼前发生的一切:

"我在我的手机上看到了别人的安全摄像头画面,好像是几个小时前发生的。我在Android系统上使用App看到别人的摄像头画面。我的妻子在她自己的电子邮件下也有完全的访问权,她可以在她的iPhone上看到另一个人的监控画面。"

"我在墨尔本看到了佛罗里达州的一个摄像头,可以看到别人的内部/外部摄像头拍摄的画面,这是大规模的安全漏洞,也不知道是不是摄像头是否已经被破坏。EUFY请出来解释一下!!!"

"我也有同样的问题。我可以访问别人账户上的所有内容,包括实时画面,而且我可以控制他们的摄像机(摇摄、倾斜、旋转)。我能够使用应用程序内的录制按钮进行视频录制,并保存到我的手机上。我所接触到的摄像机是在洛杉矶附近的。"

"这是非常非常令人担忧的。我拥有我的Eufy前门摄像头刚刚超过一个月。我希望我的伴侣也能访问这个账户,所以我没有给她建立一个单独的账户并邀请她,而是在她的手机上登录了我的账户。现在令人不安的部分是.... 现在在她的手机上看到了别人的前院和后院摄像头...... 我们可以看到它,我们可以完全控制它......什么情况?这是令人担忧的,因为如果发生这种情况,我们怎么知道我们的账户没有以某种方式被别人看到....。有谁知道为什么会发生这种情况?"

在过去几个小时里,其他用户也报告了类似的经历,这个问题似乎是普遍存在的。一些受该问题影响的用户在美国,也有一些用户远在新西兰,这表明该漏洞是全球性的。

积极的一面是,这个问题似乎没有影响到使用苹果的HomeKit安全视频设置的视频流,该视频流对视频片段进行加密并存储在iCloud中,而不是由第三方处理的服务器上。

目前还不清楚是什么原因导致了这个问题,但现在对Eufy摄像机用户最好的建议是断开设备连接,至少在漏洞解决之前。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容