站长之家- 业界 2021-05-17T16:22:29 +08:00

华为首款可测血压智能手表来了!已通过医疗器械注册检验

作为最常见的慢性病之一,高血压是心脏病、脑卒中发病最重要的危险因素。

5月17日,世界高血压日”来临之际,华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣布,华为在腕上穿戴式血压测量技术研究上取得突破性进展,首款可以测量血压的华为智能手表,已通过医疗器械注册检验。

下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,预计将在下半年正式上市。

在今年1月举办的华为花粉年会上,何刚表示,华为目前正在研发可穿戴血压测量设备,并将与国内知名机构启动高血压管理研究,探索从筛查到早期干预的血压创新主动健康管理。

何刚提到,华为一直深耕于运动健康领域,致力于把数字科技带给每个个体,与广大花粉携手进入数字健康新时代。

未来,华为的数字健康研究会逐步覆盖人体的四大生命体征:脉搏、血压、体温和呼吸。

值得一提的是,华为正在进行冠心病智能筛查与预警的联合研究,借助华为智能手表心电采集能力,融合PPG、ACC数据实现冠心病智能筛查与预警,帮助消费者主动管理健康。

据了解,在2020年,华为发布WATCH GT 2 Pro ECG版,这是华为首款获得国家药品监督管理局二类医疗器械注册证的智能穿戴医疗设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为Watch:最漂亮的Android Wear手表

华为Watch GT手表勇闯韩国智能手表市场

十佳智能手表 华为Watch入围

苹果Watch 4手表也中招:反复重启中

华为首款智能手表Huawei Watch全球首发

索尼Smart Watch智能手表试用

魅族注册手表系统“Flyme For WATCH”商标

Apple Watch 操作:如何给手表进行重命名