站长之家- 业界 2021-05-17T15:09:53 +08:00

阿里推出“吃货笔记” 打造全新的种草平台

站长之家(ChinaZ.com) 5月17日 消息:近日 ,阿里上线了一款名为“吃货笔记”的新产品,该产品是阿里创新事业群的新作。

据了解,吃货笔记是一款美食种草类产品,核心玩法是分享日常种草的美食内容,内容形式上包含图文、短视频等,实现了内容的多样化呈现,满足了吃货们获取和甄别美食知识的需求。

打开吃货笔记页面可以看到“首页”、“消息”、“想吃”和个人中心四大模块。

首页内的前端两侧设有用来定位当地美食范围的“地点”和为用户发布种草内容的“拍摄”平台;中间为“关注”和“发现”,分别展示所关注用户的种草内容和系统推荐的优质种草信息;下方还设有话题圈,用户可以点击其中一个热门的话题参与讨论。

值得一提的是,吃货笔记内还设有类似于记账的“想吃”清单功能,用户可以将符合自己喜好的种草内容收藏其中,便于下次需要去当地体验时进行查阅。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为什么总是阿里巴巴?

阿里巴巴

正普状告阿里巴巴 要求停止使用阿里巴巴商标

阿里巴巴为什么要“造字”?

再见,阿里巴巴?

阿里巴巴在美电商平台11 Main上线

如何挽留西去的阿里巴巴们?

你所不知道的阿里巴巴

阿里巴巴为何选择杭州

阿里巴巴称推无名良品平台不会倾斜资源

阿里巴巴:江湖十八年