站长之家- 业界资讯 2021-05-17 14:08:00 +08:00

饿了么因诱骗交易被罚50万元:利用虚假的或使人误解的价格手段

饿了么因诱骗交易被罚50万元。据上海市市场监督管理局网站显示,“饿了么”因利用虚假的或使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易,被依法行政处罚,罚款金额50万元。

饿了么因诱骗交易被罚50万元

上海拉扎斯信息科技有限公司主要对外从事外卖订餐和跑腿代购平台“饿了么”(包括互联网网站以及移动应用 APP“饿了么”)的运营管理,为各类入网经营者提供线上外卖订餐、跑腿代购服务。

据企查查APP显示,近日,饿了么关联公司上海拉扎斯信息科技有限公司新增行政处罚信息,违法类型为利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者等,决定机关为上海市普陀区市场监督管理局,罚款金额50万元。

据媒体报道,此前,温州一商户因拒绝饿了么强制“二选一”,店铺被下线关闭。4月7日,温州市中级人民法院就此判决:上海拉扎斯信息科技有限公司温州分公司(饿了么)存在不正当竞争行为,令其赔偿北京三快在线科技有限公司(美团外卖)经济损失80000元。这是继阿里巴巴集团被市场监管总局依据《反垄断法》重罚182亿元之后,饿了么再因不正当竞争败诉。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容