快科技- 业界资讯 2021-05-17 12:22:07 +08:00

湖畔大学更名为“湖畔创研中心”:尚未重启招生

近日,湖畔大学官微已更名为湖畔创研中心”,认证信息为浙江湖畔大学创业研究中心,有消息称这意味着湖畔大学也将迎来更名,并重新开放。

另外,有网友爆料显示,原本立在门口的湖畔大学”四个大字也已经将大学二字抹去,后期或许也会更换为湖畔创研中心。

湖畔大学官微已更名为湖畔创研中心”

资料显示,湖畔大学是由柳传志史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等共九名企业家和著名学者等共同发起创办的组织,位于杭州西湖浴鹄湾附近。

官方介绍,湖畔大学坚持公益性和非营利性,旨在培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家,目标学员主要为创业三年以上的创业者。

目前,湖畔大学的招生停留在第五届,第五届开学典礼于2019年3月27日在杭州举行,共有1400多名创业者报名,最终41名同学入选,85后创业者占比达到36.5%,车和家创始人李想、水滴筹创始人沈鹏、歌手胡彦斌等成湖畔大学第五届学员。

湖畔大学目前拥有四大教学模块,除了平台经济、打造未来组织、湖畔三板斧等课程,还有一些听起来跟商业毫无关系的必修课,比如请一个将军讲如何作战部署,请艺术家讲艺术,请足球教练讲球赛布局等。

不过,湖畔大学从4月份开始就已停止新一届的招生,目前依然尚未开放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容