站长之家- 业界资讯 2021-05-17 11:31:05 +08:00

工信部:今日起新进网5G终端默认开启SA模式

站长之家(ChinaZ.com)5月17日 消息:在今天召开的世界电信和信息社会日大会上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,5月17日起,新进网5G 终端将默认开启5G 独立组网(SA)功能,加快基于5G的新型消费终端成熟。

刘烈宏表示,当前,以5G为代表的新一代信息通信技术创新活跃,日益成为国家新型基础设施的重要组成,日益成为推动实体经济数字化、网络化、智能化转型升级的关键驱动,日益成为提升国家治理体系和治理能力现代化的支撑要素。

今天大会上还公布了多组5G相关数据。截至3月底,我国已建成5G基站超过81.9万个,占全球70%以上,建成全球规模最大的5G独立组网网络;5G终端链接数达到2.8亿,占全球80%以上;5G套餐用户超过3.5亿;我国企业声明的5G标准必要专利占比38%,继续保持全球领先。2021年中国计划新建5G基站60万个,加快独立组网规模发展,推动“双千兆”网络协同。

今年前四个月,国内市场5G手机出货量约9100万部,出货量占比73%。全球5家5G主流设备厂商中国有两家,市场份额占全球超5成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容