站长之家- 业界 2021-05-17T11:24:15 +08:00

vivo营销聚光计划第三站:教育行业沙龙圆满落幕

5 月13日,vivo营销聚光计划第三场沙龙活动在北京举行,本次沙龙聚焦教育行业,现场近百位对应行业的广告主和从业伙伴参与,来自vivo和爱德康赛的多位行业营销专家与在场的嘉宾们分享了行业营销的独到观点。

更真实的用户池,带来更真实的增长

伴随着教育行业在疫情期间的爆发式增长,各大教育品牌的拓客诉求被不断放大。作为国内第一梯队的手机厂商之一,vivo通过其先天的营销优势,为客户积累了真实且有效的超级用户池。vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷在会上提到,根据公开数据报告显示,vivo在2021年第一季度中国市场智能手机销量同比增长了79%,位居中国市场第一。而庞大的用户之下,每一部独立手机具有专属标识符,代表着与广告主沟通的都是真实的用户。在vivo营销的超级流量池的加持下,可以实现广告主对更全面、更多维、更底层的数据维度进行识别经营,从而与真实而完整的用户建立联结。

(△vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷)

从广度到深度,行业增长稳中求进

后疫情时代教育行业的竞争加剧,整体市场的监管也越发严格。如何在涨势迅猛的教育行业中寻找到稳妥且有效的增长策略,是各大教育品类广告主所最为关注的话题。对此,爱德康赛CEO马楠提出了对于教育行业营销的四个关键因素:

通过产品创新提升速率,带来“技术+人工”双重保障;

通过服务与设计双提升,不断探索、优化服务方式;

及时洞察行业动态,为广告主提供第一手媒体资讯;

通过技术驱动提升效能、运营细分帮助起量,为广告主提供智能化营销服务。

当整个行业进入到“变速期”,媒体、代理和广告主应更加紧密,从“在线教育”转向“教育在线”,以教育思维发展企业。

(△爱德康赛CEO 马楠)

以更深度的洞察,助力营销效果优化

本次沙龙还为我们带来了vivo的流量概况以及教育行业用户各个层面的数据,让广告主清晰了解到行业用户的差异特征。vivo互联网教育行业运营负责人范晓冰系统性地阐释了vivo应用商店、非商店产品的能力布局,为教育行业用户的拓新与召回带来新的解决方案。

(△vivo互联网教育行业运营负责人 范晓冰)

爱德康赛厂商优化总监晋良玉也针对广告投放过程中也面临着获客成本高、增量困难、转化率低、商店广告精细优化难的痛点,提出了爱德康赛的解决方案:基于用户生命周期链挖掘流量增长,从用户需求出发探究资源展位价值。具体包括:通过分发找准意向用户,以出价“方式+定向+流量组合拳”组合进行有效转化;搜索场景差异化挖流量增长;非商店打破常规,实现新老用户差异化运营;非标资源搭配营销节点,实现品效合一;扶持资源覆盖多个入口,借此助力流量增长。

(△爱德康赛厂商优化总监晋良玉)

伴随着本场沙龙的圆满落幕,vivo营销聚光计划圆满落幕了第三场行业沙龙,也携手了多个代理方对不同行业分享了针对性的解决方案。未来,聚光计划还将继续对金融电商、生活服务、旅行健康等多个垂类行业进行深入探讨,与更多的行业伙伴共同寻找增长突破口。

聚光计划是vivo营销联合全国代理商、媒体、行业从业人员之力发起的营销合作计划,旨在凝聚合作方的智慧与力量,聚焦广告主痛点和需求,探讨更优质的行业解决方案,为广告主提供更多生意增长可能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

vivo营销聚光计划开启,社交工具沙龙圆满落幕

阅读电台行业沙龙落地,vivo营销凝聚营销之光

vivo营销第六站,旅行健康行业沙龙圆满落地

频玩体育营销,vivo到底在打什么算盘?

vivo NEX双屏版“优享计划”老用户抢先买

Vivo

vivo NEX外观如何?vivo NEX什么时候发布?

营销式微、渠道萎缩,OPPO和vivo被迫迈入新纪元

vivo NEX怎么截屏?4种vivo nex截图方法

vivo NEX配置怎么样?vivo NEX有NFC功能吗?

vivo NEX有NFC吗 vivo NEX支持NFC功能吗?