站长之家- 业界资讯 2021-05-17 08:32:00 +08:00

特斯拉回应提车考试;特斯拉回应杭州地下车库事故;OPPO回应充电器被检出不合格

特斯拉回应提车考试

昨日,针对“将向新车主提供驾驶考试”一事,特斯拉官方回应称,所谓的“提车考试”是最近刚刚开始试点的“交付日车主讲堂”,算不上“提车考试”。此活动仅作为丰富交付体验的“选修”活动。不会强制要求任何车主参与该测试,也没有分数要求,更不会说“建议80分以上再提车”,目前提车流程依然照旧,过程中没有增加任何限制。

特斯拉表示,希望通过自愿、不受限的测试环节,让交付体验更加丰富有趣,帮助车主改善新车用车体验。如果车主对学生时期的大考小测产生了心理阴影,不希望参与测试,我们也是支持的,车主随时进行普通提车流程。目前的测试形式采用线上小问答。题目将从安全驾驶、基本功能,使用小技巧等多个方面,全方位覆盖车主日常用车场景,模拟车主可能会遇到的难题,帮助车主更好的使用产品。

此前,特斯拉全球副总裁陶琳曾表示,应加强消费者教育,避免在使用环节当中的误操作。比方说需要去跟驾校、交通部门合作,让大家了解新型汽车的使用方法以及功能。

特斯拉回应杭州地下车库事故

近日,有杭州特斯拉车主表示,自己在回小区车库的时候,发现刹车怎么踩也踩不下去了,只能任由车子撞到墙壁上。

对此,昨日,特斯拉方面回应称,在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭州有降雨,多车进出导致地面存在大量雨水残留。车辆制动前的行驶速度为30.56km/h,驾驶员先后两次踩下制动踏板,在制动系统的作用下碰撞前车速降低为6.72km/h,车辆制动过程中ABS正常启动。事故发生后,我们对车辆制动系统进行了全面检查,未发现任何异常。

特斯拉方面表示,将继续与车主保持紧密沟通,并协助处理事故的后续事宜,帮车主尽快回归正常用车生活。此外也在此提醒所有车主朋友,地下车库环境行驶时还请注意限速。

OPPO回应充电器被检出不合格

近日,福建省泉州市市场监督管理局公布了手机电源适配器类商品质量监督抽检信息。

其中,标注为OPPO品牌型号为AK779的电源适配器上榜,不合格程度为严重。

据证券时报报道,对此,OPPO 回应称:“我们注意到了泉州市场监督管理局对泉州市空港通讯电子有限公司销售的、标注为 OPPO 品牌型号为 AK779的电源适配器进行的抽检结果,该电源适配器涉嫌假冒产品,并非由 OPPO 官方或官方指定的合作伙伴生产和销售。我们在此提醒消费者通过 OPPO 官方授权的正规渠道购买产品。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容