站长之家 - 业界 2021-05-15T07:29:37 +08:00

股讯 | 科技板块领涨美股 蔚来超特斯拉成最畅销电动SUV品牌

纳指涨2.32%,报收13429.98点

凤凰网科技讯 北京时间5月15日消息,星期五美股收高,科技板块领涨。本周美股三大股指出现不同程度下跌,道指累计下跌1.1%,标普500指数下跌1.4%,纳指下跌2.3%。截至收盘,道指涨360.68点,涨幅为1.06%,报收34382.13点;标普500指数涨61.35点,涨幅为1.49%,报收4173.85点;纳指涨304.99点,涨幅为2.32%,报收13429.98点。

美国主要科技巨头悉数上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

内部人员在京东持股比例约为15%

京东市值达到约1130亿美元,因此其股东结构受到广泛关注。

机构投资者持有相当比例的京东股份,这表明它在投资社区中有一定的信誉度。

对冲基金并未大量持有京东股票。目前腾讯是最大的京东股东,持股比例为17%,第二、三大股东的持股比例分别约为15%和9.4%。作为第二大股东的刘强东还担任京东CEO。

最大7家股东持有逾半数的京东股票,这表明大股东的利益在一定程度受到小股东平衡。

数据显示,京东内部人员持股比例达到约15%,这是一个相当高的比例。

公众持有约16%的京东股票,虽然不足以使京东作出有利于他们的决策,但对于决策有一定影响。

上市公司持有约26%的京东股票。

超过特斯拉成中国最畅销电动SUV品牌蔚来应声涨超7%

中国汽车技术研究中心的数据显示,4月份蔚来是中国电动SUV汽车市场最畅销的品牌,消息一出,常规交易中蔚来股价上涨2.2美元,涨幅为7.05%,报收于33.42美元。

虽然4月份特斯拉Model Y是中国最畅销的电动SUV,销量达到5520辆,但蔚来3款SUV的销量达到7404辆,市占率达到23%。

不过,由于特斯拉上海工厂第一季度曾停产约2周,因此供应紧张可能是Model Y销售疲软的一个原因。

尽管如此,需求可能也是一个因素。4月份特斯拉中国市场销量环比下跌67%。

显而易见,目前特斯拉中国市场需求成为问题,虽然不利于其雄心勃勃的增长计划,但为蔚来占领更多市场份额提供了一个千载难逢的好机会。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

图8:上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

中国销售下滑被华尔街理解 特斯拉涨超3%

尽管有媒体报道称Model Y在中国电动汽车销售排行榜的排名出现下滑,但星期五常规交易中,特斯拉上涨18.05美元,涨幅为3.16%,报收于589.74美元。

星期五前,特斯拉股价本周累计下跌15%,比52周高点低34%,对中国业务的担忧是部分原因。

CNBC星期五刊文称,4月份,Model Y在中国电动汽车销售排行榜上的排名由之前的第三位滑落至第六位。由于特斯拉早些时候已披露相关信息,这一消息并未给特斯拉股价造成冲击。

特斯拉上海工厂第一季度曾关闭约两周,影响了Model Y的生产和销售。

摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)表示,市场对中国销量的预期过高,是特斯拉股价最近下跌的原因,这是买进的一个好机会。

加密货币Chia推高硬盘需求希捷和西部数据双双大涨

加密货币Chia造成大容量硬盘需求高涨的消息,星期五拉动希捷和西部数据股价分别上涨12.44%和8.29%。

希捷和西部数据股价星期五大幅上涨的导火索,是摩根士丹利分析师约瑟夫·摩尔(Joseph Moore)的一份研究报告。Chia挖矿的机制不同于其他加密货币,可能在短期大幅提升硬盘需求。

Chia矿工依靠存储容量而非计算能力挖矿,对能源的消耗要低得多,但要求海量的存储空间。

摩尔估计,Chia矿工已购买容量约为10艾字节(百亿亿字节)的硬盘,相比之下,企业级硬盘每月销量约为80艾字节。

第二季度以来,硬盘价格涨幅平均为8.2%。

摩尔预计,第二季度后硬盘需求涨幅将会回落。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价

特斯拉召回近20万辆汽车