站长之家- 业界 2021-05-14T18:44:04 +08:00

刘慈欣长篇科幻小说《球状闪电》同名剧集公布:2023年Q1上线

在今日的爱奇艺世界大会上,不少影视作品的消息公布。

其中,改编自刘慈欣同名小说,号称IP影响力仅次于《三体》。剧集由爱奇艺、壹同制作、梦想传媒联合出品,导演陈思诚(《唐人街探案》等)监制的剧集《球状闪电》发布雳烁穹苍”概念海报。

官方介绍,星河万相,列缺霹雳,如火的球状闪电绽放光芒。量子物理的科学之美,人生价值的终极思考,即使命运残酷,勇者的斗争也永不止步。征途漫漫,锁定球闪。

进一步的消息称,本剧2023年Q1上线开播。

附内容简介:

在某个离奇的雨夜,一颗球状闪电闯进了少年的视野。它的啸叫低沉中透着尖利,像是一个鬼魂在太古的荒原上吹着埙。当鬼魂奏完乐曲,球状闪电在一瞬间将少年的父母化为灰烬,而他们身下板凳却是奇迹般的冰凉。

这一夜,少年的命运被彻底改变了,他将毕其一生去解开那个将他变成孤儿的自然之谜。但是他未曾想到,多年以后,单纯的自然科学研究被纳入进新概念武器”开发计划,他所追寻的球状闪电变成了下一场战争中决定祖国生存或是灭亡的终极武器!

当被禁锢在终极武器中的大自然的伟力被释放时,一轮冰冷的蓝太阳”升起在大西部的戈壁滩上,整个戈壁淹没在它的蓝光中,这个世界变得陌生而怪异。一个从未有人想像过的未来,在宇宙观测者的注视下,降临在人类面前

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔

爱奇艺取消剧集超前点播