站长之家用户- 业界资讯 2021-05-14 16:09:07 +08:00

2021信创办公软件TOP15强:钉钉金山办公万兴科技等上榜

在系列利好政策、国产替代大潮推动下,信创产业正步入快车道。中国电子学会发布的报告预计, 2023 年我国信创产业规模将突破 3650 亿元,市场容量将突破万亿元。

作为信创核心的办公软件领域,已涌现出众多具有国产替代特色的优秀企业。根据中科院旗下《互联网周刊》联合eNet研究院和德本咨询发布的“ 2021 信创分类排行榜”,上榜企业除钉钉、飞书等互联网大厂,还有众多知名上市公司,包括金山办公(688111.SH)、万兴科技(300624.SZ)、泛微网络(603039.SH)等。随着多重利好政策深入推进,这些上榜企业有望在信创风口下持续受益,未来发展可期。

金山办公(688111.SH):办公软件龙头,具有自主可控开放的产业供应链

金山办公成立于 1988 年,多年来坚持核心技术自主研发,作为办公软件龙头企业,在国产替代上被认为具有不可替代的核心优势。目前国内的消费市场办公软件主要为微软的Office和金山办公的WPS。凭借更胜一筹的配套服务体验、超前的在线协同办公生态,WPS表现出愈加强劲的市场吸引力,成为公认的国产化替代优秀选择。

金山办公的产品及服务在政府、金融、能源、航空等多个重要领域得到广泛应用,目前国内90%的政府机构、93%的央企和87%的银行都在使用WPS办公产品。截止到 2020 年 6 月 30 日,金山办公已累计和超过 200 家国内办公生态伙伴完成产品适配,与龙芯、飞腾、鲲鹏、统信、麒麟、长城等基础厂商紧密合作,产品适配涵盖操作系统、协同办公、输入法、邮件、语音识别,以及手写板和平板等多个领域。

万兴科技(300624.SZ):凯旋的数字创意软件龙头,云化办公软件领军企业

在信创产业所涉及的办公软件应用系统中,万兴科技专注为个人、企业级用户提供简单易用的数字创意、办公效率、数据管理软件产品及服务,旗下办公效率类明星产品包括亿图、墨刀和万兴PDF等。其中亿图软件赋能绘图创意,与中国电信、汇丰、阿里巴巴等科技、金融、互联网等行业知名企业建立合作关系,墨刀为目前国内用户数最多的在线原型设计与协作平台,近日更与腾讯文档牵手合作,强化协作办公体验,万兴PDF提供全能的PDF文档解决方案,帮助全球超过 500000 家企业不再依赖Adobe® Acrobat® ,服务企业包括国家电投集团、中集车辆、中国联通(欧洲)运营有限公司、天祥集团、Penny & Keenleyside等。

目前万兴科技办公效率软件产品全线适配国内软硬件生态,兼容【飞腾+麒麟】、【兆芯+麒麟】架构和龙芯原生系统,并完成鲲鹏云桌面、统信UOS系统适配。万兴科技日前披露的年报数据显示,其办公效率产品线的销售收入同比增长率67.33%,成为公司近年收入增速最快的分业务。

泛微网络(603039.SH):全程数字化OA办公平台,专注协同管理软件领域 20 年

上海泛微网络科技股份有限公司成立于 2001 年,总部设立于上海,专注于协同管理软件领域,帮助组织构建统一的数字化办公平台。二十年来,泛微已成功帮助全国五万余家政府机关及企事业单位客户建设移动办公平台;目前在全国设有 200 多家分支机构,同时在新加坡等海外地区也已逐步设立服务网点,泛微 6800 多位专业成员为众多客户提供现场服务支持。

泛微专注协同管理软件领域 20 年,拥有自主知识产权的协同管理软件产品系列包括:面向大中型企业的平台型产品e-cology、面向中小型企业的应用型产品e-office、一体化的移动办公云OA平台eteams、面向政府单位的数字化政务办公平台e-nation、电子签章及印控平台。

通过十多年的技术沉淀,泛微的集成引擎已连通数百种管理信息系统便于客户内部信息孤岛的打通,泛微的低代码开发平台可灵活构建各类应用场景让客户的管理思想快速变成系统应用。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容