站长之家- 业界 2021-05-14T15:42:43 +08:00

高通5G芯片骁龙888设备遍地开花 旗舰特性下放至主流消费层级

随着5G网络的普及,我们看到这两年市场上的5G手机终端产品线越来越丰富了,很多5G手机都选择搭载高通5G芯片,尤其是今年的高端5G手机市场,搭载高通骁龙888 5G芯片的旗舰机型呈现井喷式状态,为消费者带来了更为多样化的选择空间。

作为全球手机芯片最大的供应商,高通将4G时代就一直把持的王者地位一直延续到5G时代。凭借几十年如一日的技术创新、研发积累以及在5G连接方面遥遥领先的综合实力,高通5G芯片在全新的时代依然引领着行业的潮流,每一代作品都能够成为当时标杆性的存在。

今年高通发布的5G旗舰芯片骁龙888尤为让人觉得眼前一亮,在这个信息技术不断更新换代、各种手机芯片辈出的时代,骁龙888的到来还是为略显低迷的5G手机市场带来了一抹耀眼的靓丽色彩。且不说首次引入了ARM超级大核Cortex-X1带来的性能上的压倒性优势,即便是在AI、影像、游戏和连接几个层面的技术创新,就足以让这颗5G芯片问鼎年度最佳的桂冠。

目前,高通5G芯片骁龙888,已经被超过120款设备选中,由其衍生出的国产智能手机终端产品就超过了20余款。我们耳熟能详的2021爆款旗舰,诸如小米11系列、vivo X60 Pro+、iQOO 7,Redmi K40系列、魅族18系列、realme真我GT、以及红魔游戏手机6Pro和腾讯ROG游戏手机5,均是基于高通骁龙888 5G旗舰芯片开发。这些主流旗舰或是专门游戏手机都具备了骁龙888所赋予的超强性能实力,同时又有OEM厂家各有侧重的悉心调教和打磨,让今年的5G高端旗舰市场呈现了百花齐放的大好态势。

值得一提的是,高通也在将骁龙888 5G芯片的旗舰特性由上而下,逐步下沉和扩展到其他层级的骁龙芯片。例如此前高通推出的骁龙870 5G芯片,这款芯片面向旗舰之外的高端市场;还有面向中端市场的骁龙780/780G,以及5G入门级的芯片高通骁龙480,这些面向主流用户需求的高通骁龙芯片,都在某些方面被赋予了骁龙888的一些旗舰特性,为消费者带来卓越的性能体验的同时,在价格方面也极具竞争力。特别是高通骁龙480这款5G芯片的推出,作为高通首款支持5G移动网络的骁龙4系平台,它的到来让5G的商用化进程进一步加快,基于骁龙480打造的5G手机,千元左右的价格对推动5G手机普及非常有优势,而且在性能方面也绝不敷衍,举手投足间都很有骁龙旗舰芯片的神韵。

高通将旗舰属性和相关技术由高到低、规模化地覆盖到高通整个产品线,让高通的产品能够触及更多地区的数亿名消费者。回看2020年5G智能手机芯片的市场占有率,高通与以28%的份额位列全球第一,稳坐一哥位置。随着消费者对5G手机的需求越来越强劲,高通的营收和净利润也保持持续增长。2021年第二季度财报显示:高通实现营收79.35亿美元,同比增长52.13%;净利润17.62亿美元,同比增长276.50%。

这些漂亮的财务数据的背后,是高通将旗舰特性和创新技术不断渗透于多层级的骁龙芯片,让不同消费倾向的群体都能享受到技术进步带来的体验升级。庞大的用户数量成就了高通的业绩,而市场对高通骁龙的追捧,并不是凭空来的,而是真的享受到了芯片科技进步带来的实惠和便利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通安蒙发布骁龙888 Plus 5G移动平台