站长之家- 热点 2021-05-14T14:24:03 +08:00

我国建成5G基站超81万

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:今日,工信部召开5G/6G专题会议。据会议公布数据显示,我国已累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%、5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%、5G标准必要专利声明数量占比超过38%,去年上半年以来上升近5个百分点,位列全球首位。

同时,工信部还要求加强研究,稳中有进推动6G发展。

一是深入开展6G应用场景研究。在现有5G的基础上,结合技术演进、经济社会发展趋势,研究提出未来6G的愿景需求和应用场景。

二是着力推动关键技术创新突破。围绕太赫兹通信、通信感知一体化、通信与人工智能融合等6G潜在技术,主动谋划、前瞻部署、厚植根基,力争在关键核心技术领域取得重大突破。

三是积极促进国际交流合作。要始终秉持开放合作的理念,加强与主要国家、产业组织、各类企业、科研院所之间的合作,求同存异、深化共识,共同促进6G的发展。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

50城建5万5G基站 具体5G基站建设计划怎样?

英国5G基站遭纵火

5g网络需要换手机吗 5G网络必须5G手机吗?

5G手机有哪些?5G手机有哪些高端机?

安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

贵州计划年内建成5G基站2万个 实现县县通5G

5G来了!天津首个2.6GHz频段5G基站开通

中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍