站长之家- 业界 2021-05-14T14:23:50 +08:00

京东金融再改名:彻底变成一家科技公司

今天,京东数字科技控股股份有限公司发生工商变更,公司名称变更为京东科技控股股份有限公司”。

京东数字科技集团创立于京东集团内部,前身为京东金融,于2013年10月开始独立运营。

该公司以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为基础,建立起核心的数字化风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和B2B2C模式的企业服务能力。

截至目前,公司完成了在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等领域的布局,旗下品牌包括京东金融、京东城市、京东农牧、京东钼媒、京东少东家等,在客户群体上实现了个人端、企业端、政府端的三端合一。

2018年,公司完成B轮融资,估值超过1300亿人民币。

2020年9月,上交所受理了京东数科首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件,并按照规定进行了审核。

今年4月,科创板上市委披露,终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请。

有业内人士分析,京东数科提交了上市申请至今,公司战略、业务和市场环境都出现较大变化,因此撤回科创板IPO计划等调整后择机再重新上市的可能性比较大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

科创板火速开板 科创板有哪些企业公司?

木瓜移动冲击科创板拟上市

科创板今日开市 首批25家科创板企业上市

蚂蚁集团科创板上市注册生效

科创板

蚂蚁集团计划科创板和港交所同步上市

京东科技回应拟放弃科创板上市:不予置评

吉利汽车撤回科创板上市申请

科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

福昕软件上交所科创板上市

同济科技:暂无科创板上市计划

科创板——从零开始

突发!吉利汽车撤回科创板上市申请

恒大汽车发布公告 拟在科创板上市