站长之家 - 业界 2021-05-14 14:01

抖音重点打击违规广告 巨量引擎全年拦截超过5600万条

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:为了保障商业安全,巨量引擎一直致力于打造严密的广告安全体系。官方公布的数据显示,截至2021年4月30日,巨量引擎全年拦截和处理的违规广告超过5600万条,封停9.4万余个风险广告主。

违法黑灰产、虚假宣传、侵犯他人利益、售卖禁售及低质商品、低俗及违反公序良俗等商业内容一直都是巨量引擎重点治理的对象。

640.png

数据显示,过去一年,巨量引擎共拒绝虚假宣传类广告近40万条,对超过2千个恶劣违规的广告账号予以封停。

高仿内容方面,巨量引擎全年共拒绝超过1.5万条广告、封停2万余个广告主账户。

此外,素材侵权、素材低俗等内容也是重点治理对象之一。过去一年,广告内容侵权问题突出,平台通过人物图形识别、场景关联对比等手段减少侵权广告上线,全年共拒绝超过64万条广告、封停近3.6万个广告主账户,同时对各类侵权反馈快速处理下线。

针对一些广告使用低俗、违背社会正向价值观的广告内容,平台建立低俗治理专项,重点打击任何形式的明示、暗示、打擦边球等低俗内容,全年共拒绝了超过26万条低俗类广告、封停5千余个广告主账户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝

抖音是加盟招商利器!

打造赚钱抖音号模型

抖音兴趣电商,岂止于兴趣