站长之家 - 业界 2021-05-14T13:13:45 +08:00

阿里巴巴张勇:全力建设饿了么作为本地生活服务的入口心智

【TechWeb】5月14日消息,昨日晚间,阿里巴巴发布2021财年第四季度及全年财报。在随后召开的财报电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表达了持续投入饿了么的信心。

去年7月,饿了么宣布从餐饮外卖平台升级为解决用户身边一切即时需求的生活服务平台。阿里财报显示,在2021财年,饿了么继续提升商户供给和运营效率,商户数量在增加,与此同时饿了么超级会员数量也呈现强劲增长,在过去一季度同比增长约40%。

电话会上,张勇表示:在前几季度运营效率大幅改善的背景下,饿了么在本季度利用中国广大居民“就地过年”的机会,加大新用户获取和运营产能的投入,实现了年度活跃消费者同比增长20%,同时用户体验与满意度也有明显的提升。

张勇同时表示,未来阿里将继续大力建设饿了么作为本地生活服务的入口心智,一方面继续将阿里在消费领域的用户更多地转化为饿了么的用户,另一方面不断增加餐饮服务和非餐饮服务的交叉渗透,提升用户使用多种生活服务。

此次财报中,阿里巴巴也明确表态,决定在新财年进行更为坚决的投入,将业务增长所带来的所有新增利润都投入到重点战略领域,包括技术创新,支持商家、降低商家经营成本,用户增长和体验提升,商品和供应链能力,以及基础设施建设和新业务的拓展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事