站长之家- 业界 2021-05-14T10:28:44 +08:00

马斯克太空梦再进一步!SpaceX公布首个轨道星际飞船飞行计划

打算让太空旅行像航空旅行一样简单的SpaceX,近日又有了新动作。

日前,据媒体报道,据SpaceX周四向美国联邦通信委员会提交的文件显示,SpaceX计划对星际飞船”开展首次轨道级试飞,从得州发射,随后在夏威夷一个岛屿的沿海溅落。

轨道级试飞将标志着SpaceX首次将其超重型火箭和星际飞船”堆叠在一起。

据悉,此次轨道飞行将持续90多分钟,目前SpaceX公司正在与美国联邦通信委员会、美国宇航局和美国联邦航空管理局等部门合作进行此次飞行。

值得一提的是,SpaceX上周成功着陆并回收了SN15星舰,这是SpaceX第五次在其得州星舰基地对星际飞船”原型进行高空飞行测试,此前的四次因为各种原因发生爆炸,测试失败。

另外,前不久,NASA宣布将选择SpaceX及其星际飞船为Artemis(阿尔忒弥斯)计划提供载人登月系统。

根据合同,SpaceX公司的星舰将用于执行一次无人绕月和一次载人登月任务,最快在2024年将宇航员送至月球。

不过,在竞标方蓝色起源公司投诉之后,已经暂停授予马斯克的SpaceX29亿美元(约合人民币187亿元)登月舱合同的计划。

据了解,蓝色起源投诉理由是NASA此前承诺的是3选2,最终却只让SpaceX的星舰(Starship)胜出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看