站长之家- 业界 2021-05-14T09:52:54 +08:00

58同城、安居客开创经纪服务新模式 赋能经纪行业提质增效

  目前,中国房地产存量市场已经进入 5 万亿元的规模,经纪行业在维持市场运转中起到不可或缺的作用,随着中国房地产市场由卖方市场进入买方市场,房地产经纪行业面临新一轮的升级迭代,谁能提供更加优质、专业的经纪服务谁将会在行业中脱颖而出。 58 同城、安居客作为中国最大的在线房地产平台,也不断投入资金与技术赋能经纪公司、经纪人服务升级,提高房源匹配效率,推动行业发展。

  临感慧拼提升VR房源制作效率,移动经纪人满足用户个性化需求

  依托临感VR、AI等技术升级和产品开发, 58 同城、安居客为经纪行业带来临感VR在线带看智能工具,强化了经纪人与买房用户的线上互动,实现一对多的线上带看。同时为突破拍摄后VR房源拼接门槛过高、时长较久的问题, 58 同城、安居客投入大量平台资源,首创自动拼接技术“临感慧拼”,通过自动化技术降低拼接门槛和时长,不再依靠人工拼接。经纪人可在五至十分钟内,单独完成3D化的拼接,大幅提升临感VR房源的制作效率。

  此外, 58 同城、安居客打造的“移动经纪人”对于市面上主流的智能手环已经完美匹配,可以及时接受找房用户的消息,提高经纪人与用户的链接效率。同时, 58 同城、安居客“移动经纪人”还具有智能配盘的功能,根据用户画像,为用户在海量房源数据库中匹配最合适的房源,直接推送给带看经纪人,更好的满足用户的个性化需求。

  值得一提的是,为给全行业提供基层数据库信息, 58 同城、安居客一直通过升级“房源全息字典”,不断完善真房源体系,建成全国首个共享房源数据库,能够覆盖全国不同级别城市,服务于行业经纪公司、经纪人、开发商以及代理机构等。目前, 58 同城、安居客开发的“房源全息字典”的房屋数量达1. 94 亿。

  房产经纪大学打造一体化培训方案,N+全开放服务平台实现数据互通

  致力于为房产经纪行业“提效,提质,降成本”, 58 安居客房产经纪大学基于员工培养方案、体系化课程内容、培训学习平台及培训管理工具,为中国房产经纪企业提供一站式多终端的企业内训平台服务,进一步助力企业减少培养人才成本,加速企业培养更多专业经纪人才,实现战略目标。目前的内训平台服务可直接内嵌企业自身已有系统,无需经纪公司二次研发,系统使用权完全归属经纪公司,可以自行进行课程管理及员工培训管理,帮助经纪公司搭建独立、安全、可靠的内部培训系统。

  此外, 58 同城、安居客打造的“N+全开放服务平台”将房地产链条上下游数据、生活服务数据、本地生活服务需求等全部打通。“N+全开放服务平台”可实现从人员管理、房源管理、营销推广、客源管理、成交实现、物业服务、家装服务等各类房产服务平台的全链接。目前, 58 同城、安居客“N+全开放服务平台”有效打通房地产行业的智能软硬件基建,实现行业上下游企业全连接,形成一体化的效果。

  作为国内领先的生活信息服务平台, 58 同城、安居客不断通过科技、数据、资本赋能经纪行业,创造更好的行业生态,做好行业底层基础设施建设。未来, 58 同城、安居客将继续全方位助力提升经纪人的专业能力和职业素养,减少经纪公司的运营成本,提升经纪公司竞争力,帮助线下经纪行业提升服务能力和业绩增长。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

58同城和安居客正式上线“一键装修”功能

58同城公布Q3财报 安居客再成亮点!

58同城+安居客,真能逆袭房地产市场?

58同城收购安居客 华兴资本担任财务顾问

58同城和安居客公布粤港澳城市群楼市报告

58同城宣布斥资2.67亿美元并购安居客