cnbeta- 业界资讯 2021-05-14 07:46:13 +08:00

IDC:2020年微软占领全球公有云市场16.6%的份额

IDC今天发布了《全球半年度公有云服务跟踪报告》。根据该报告,2020年全球云计算市场同比增长24.1%,收入总额达3120亿美元。不出所料,亚马逊以24.1%的市场份额成为头号玩家,与亚马逊不同,微软在SaaS市场也有很强的影响力,微软占据了基础设施即服务(IaaS)、系统基础设施软件即服务(SISaaS)和平台即服务(PaaS)市场的16.6%。

在2020年下半年,微软拥有8.7%的SaaS市场,而Salesforce以9.3%的市场份额领先。

2020年,云计算消费继续巩固,前五大公有云服务提供商(亚马逊AWS、微软、Salesforce.com、Google和甲骨文)的收入总和占据了全球总量的38%,并同比增长32%。

由于SaaS和SISaaS产品的组合不断扩大,微软现在与亚马逊AWS在整个公有云服务市场上齐头并进,两家公司今年的收入份额均为12.8%左右。

你可以从下面的来源链接找到完整的报告:

https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS47685521

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容