站长之家- 业界 2021-05-13T16:28:01 +08:00

2021新财富500富人榜发布:钟睒睒成为中国首富 拼多多黄征第二

5月13日,新财富500富人榜正式发布。今年,中国前十富人大洗牌。史上第一次,中国前十富人财富值均跨过2000亿元门槛。

榜单显示,农夫山泉钟睒睒成为中国首富,财富值超5000亿。拼多多黄峥成为中国第二大富豪, 超马云、马化腾。小米天团7人携手上榜,雷军进入前十。马云从去年第一,跌至今年第七。

历史第一次,前十首富中没有了传统地产商的身影,贝壳左晖取代了此前的杨惠妍及许家印,成为新一任地产首富。

值得一提的是,淘宝直播网红黄薇(薇娅)及其丈夫董海峰以90亿元财富值成功登榜。

A股4200余家上市公司,2020年营收超过薇娅带货数额的,不足300家。

此外,得益于特斯拉的鲶鱼效应,新势力三剑客蔚来李斌、小鹏汽车何小鹏、理想汽车李想今年携手上榜。

李斌身家高达502亿元。何小鹏、李想亦分别拥有595亿、332亿元财富值。此外,何小鹏年度财富涨幅高达9倍,拿下财富成长最快50人的第一名。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看