站长之家- 业界 2021-05-13T15:38:00 +08:00

对标骁龙888 联发科要冲击高端旗舰SoC

今天,联发科发布了天玑系列新品天玑900,这颗芯片基于台积电6nm工艺制程打造,采用Cortex A78架构,由2Cortex A78 2.4GHz+6Cortex A55 2.0GHz组成,GPU为Mali-G68,支持UFS 3.1闪存、LPDDR5内存。

在天玑900发布会群访环节,联发科透露下一步要冲击更高端的旗舰SoC。

目前安卓阵营高端旗舰市场,绝大多数机型都普遍使用高通骁龙888旗舰。面对市场竞争,今年联发科也在紧锣密鼓的准备超高端旗舰芯片。

根据此前曝光的信息,联发科超高端旗舰SoC可能会采用5nm工艺制程,性能、功耗控制相比上一代会有大幅升级。

联发科徐敬全表示,联发科致力于让更多人享受到最前沿的科技产品,天玑系列在推动整个5G大众普及化进程中是一股重要力量和角色。

我们相信天玑的推出和普及,会让更多人接受并认可天玑,因此我们认为再往下走,在旗舰产品上也会看到联发科的身影,也希望大家拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

核弹+10nm 台积电联发科抱团“迫击”高通

联发科要跟高通决战?

联发科向高通猛烈开炮

联发科:高通的产品都没我们好

高通/联发科断供芯片?真相在此

号称赶超高通的联发科竟然不如展讯?

高通压力山大 联发科基带要逆袭了

高通骁龙875或将回归台积电

高通发狠!处理器改名血战联发科

高通骁龙435和联发科P10哪个性能好?

高通骁龙630/635曝光:赶尽杀绝联发科!

高通与魅族专利和解!联发科哭晕在厕所

高通起诉不断 魅族或全线抱紧联发科

高通反击联发科:我们不需要十核