站长之家- 业界 2021-05-13T15:37:55 +08:00

苹果因性别歧视言论炒掉前Facebook广告产品经理

【TechWeb】5月13日消息,据国外媒体报道,苹果公司周三发声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥・加西亚・马丁内斯 (Antonio Garcia Martinez) 已经离职。因过往性别歧视和种族歧视言论而遭到批评。

据悉,马丁内斯上月才加入苹果广告平台团队,担任产品工程师一职。他在2016年写了一本书名叫“Chaos Monkeys”(混乱猴子军团)。书中马丁内斯形容硅谷的女性是“软弱的”,并发表了对女性的一系列其他断言。据报道称,2000多名苹果员工签署了一份发给公司领导人的内部请愿书,针对其在书中所描述的性别歧视和种族主义观点,以及质疑称,像苹果这样以多元化为豪的公司怎么会作出这样的人事聘用。

苹果员工要求调查为何他对女性和有色人种发表的见解被无视,并且希望看到一份明确的行动计划以防这种事情再次发生。

目前苹果表示,加西亚马丁内斯已经不在公司工作,但没有透露更多细节。公司在声明中称:“在苹果,我们一直致力于创造一个包容、友好的工作场所,在这里,每个人都受到尊重和接受。同时也不能包容贬低或歧视他人的行为。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook VS Facebok

Facebook宣布终止Facebook Lite计划

Facebook夺回伊朗域名“facebook.ir”

Facebook

苹果或宣布与Facebook结盟共同打击谷歌

Facebook被罚50亿 Facebook为什么被罚?

Facebook创始人:Facebook将越来越开放

Facebook宣布推出支付服务Facebook Pay

Facebook产品主管离职 称Facebook不再酷

Facebook上诉WIPO争要Facebook.me域名

苹果向左Facebook向右:保守与开放互换

Facebook该如何自救

中国没有Facebook

关于Facebook的一些东东

Facebook是如何设计的