站长之家 - 业界 2021-05-13T14:17:50 +08:00

以太坊创始人向印度COVID救济基金捐赠了价值10亿美元的模因币

周三的时候,以太坊创建者 Vitalik Buterin 捐出了价值 15 亿美元的以太币(ETH)和模因币(MEME),币圈许多人也将之视作有史以来规模最大的个人慈善活动之一。具体说来是,Buterin 将 500 ETH 和超过 50 万亿的 SHIB 转让给了印度 COVID-Crypto 救济基金,交易时记录的币值约为 11.4 亿美元。

不过这笔交易也在某些币圈投资者群体中引发了恐慌情绪,导致过去 24 小时内的 SHIB 价格跌幅超过了 35% 。

显然,在以狗狗币(Dogecoin)为代表的模因币引发了散户的大兴趣之后,币圈的行情就变得有些微妙。在近日崩盘前几天,其成功吸引了数十亿美元的投资。

Buterin 抛掉了好几款狗子主题的模因币,因为它们起初是未经当事人同意就打过来的。与此同时,印度地区正面临着新冠病毒感染数的激增。

在其中牵线的 Sandeep Nailwal 在一条推文中称,他不会做任何伤害 SHIB 有关社区(尤其是零售社区)的事情。

过去两周,印度每日报告的新增感染数超过 35 万,死亡人数亦超过了 3500 。在第二波疫情冲击下,该国医疗体系面临着严重的短缺,无数人在争抢病床和氧气等资源。

本月早些时候,27 岁的 Buterin 成为了最年轻的币圈亿万富翁,此外他还将价值 3.36 亿美元的 ETH 和 ELON 币转给了 Methuselah Foundation,后者是一家支持组织工程和再生医学疗法的非营利组织。

另有超过 13000 ETH 被捐赠给了致力于组织全球最佳慈善机构的非营利性组织 Givewell,其它接受捐助的组织还包括 Gitcoin 社区、MIRI、以及 Charter Cities Institute。

此外包括 Balaji Srinivasan 在内的许多企业家,已向印度加密货币救济基金捐款(该基金会保留了所有捐款的记录)。而上周,Buterin 已向该基金捐赠了约 60 万美元的代币。

最近几周,还有数十家初创企业创始人、投资者、以及科技巨头,纷纷加入了援助印度抗击新冠病毒大流行的行动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看