站长之家- 业界资讯 2021-05-13 11:07:39 +08:00

蚂蚁森林声明:树木包括碳汇是纯公益捐赠,从未参与碳汇交易

站长之家(ChinaZ.com)5月13日 消息:5月13日,针对近期网络上的一些不实传言,蚂蚁森林负责人发表声明:蚂蚁森林是纯公益项目,不会为蚂蚁集团带来任何资金收益。

声明中透露,仅2020一年间,蚂蚁集团在蚂蚁森林上的投入就超过7.6亿元。自2016年上线几年来,蚂蚁森林已在荒漠化地区种下了超过2.23亿棵真树,种植面积300多万亩。所有树木包括吸收二氧化碳产生的“碳汇”是纯公益捐赠,属于国家和社会,迄今从未参与过碳汇交易。而根据《捐赠协议》蚂蚁集团已与公益机构提前约定:未来所种树木如产生碳汇,将全部用于公益事业。

关于蚂蚁森林超过5.5亿参与者的个人碳减排,蚂蚁森林负责人轻如表示:“绿色能量”是根据低碳行为设计出来的虚拟积分,不能参与碳交易。如果未来蚂蚁森林记录的个人碳减排量能被纳入碳交易体系,产生的所有收益将属于用户个人,不属于蚂蚁森林。

站长之家注意到,今年3月12日和4月22日,蚂蚁集团陆续向社会公布了碳中和目标以及路线图,均将蚂蚁森林排除在外。在5月13日的声明中,蚂蚁森林再次明确表示,蚂蚁集团的碳中和不包括蚂蚁森林。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容