站长之家- 业界 2021-05-13T08:54:26 +08:00

美国将小米集团移出投资「黑名单」:已和平解决诉讼案

站长之家(ChinaZ.com) 5月13日消息:据央视新闻报道,当地时间5月11日的一份法院文件显示,在中国小米科技有限责任公司对美国国防部和财政部提起法律诉讼之后,双方达成和解协议,美国国防部同意将小米公司从美国政府投资「黑名单」上移除,这将为美国投资者今后投资小米扫清道路。

小米集团和美国国防部就军事清单诉讼发布了联合状态报告。报告显示,根据此前的联合报告,双方已经同意和平解决诉讼案,考虑到已经生效的临时禁令和国防部决定不对临时禁令上诉,国防部等被告一致认为采用最终决议将小米集团移出1月14日的军事清单是合适的。

今年1月14日,小米集团在内的九家中国公司被限制美国投资者与这些公司的证券交易,并要求美国投资者于2021年11月11日之前出售所持有的上述清单中公司的股份。此前,该清单中包括华为、大疆、中芯国际等公司。

当日小米集团就发布公告,表示将会采取适当措施保护公司和股东的利益。1月31日,小米集团宣布,已在美国哥伦比亚特区地方法院起诉美国国防部、美国财政部,要求法院宣告该项决定违法,并撤销该决定。

2月17日,小米集团正式向法院提交临时禁令动议,该动议可临时冻结军事禁令,直指诉讼结束。3月12日,法官正式批准了小米集团的临时禁令动议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

想买大疆、小米无人机?先看这5大真相

挑战大疆!小米全新产品大曝光:无人机

大疆

大疆遭遇价格屠夫:小米无人机横空出世

大疆回应美国警告 大疆回应公告声明

大疆发布公开信 大疆公开信原文一览

大疆否认裁员传闻