站长之家- 业界 2021-05-12T19:11:52 +08:00

3012件!恒大汽车秀肌肉:首次对外公布专利信息

5月12日消息,今日,恒大汽车发布公告,首次对外公布专利信息。

公告表示,截至公告日,恒大新能源汽车集团(含下属企业)已在中国及国外总共申请专利3012件,其中已获得授权专利1355件。

这些专利涵盖纯电动底盘架构、悬架系统、转向控制、制动控制、整车控制、热管理系统、电芯、电池模组、电池包、电池管理系统、电机和电控、电子电气架构、车身和内外饰、车联网、自动驾驶、生产制造、智慧充电等核心领域。

如此之多的专利也预示着恒大汽车已经具备全球领先的技术及完整产业链专利布局。

据恒大汽车透露,公司在新能源汽车产业累计总投入474亿元,在整车研发设计、动力电池、自动驾驶及智能网联等领域的投入为249亿元。

另外,从前不久恒大汽车发布的2020年财报来看,2020年恒大汽车实现营业收入154.87亿元,同比增长175%,毛利润26.95亿元,同比增长43%,全年净亏损77.4亿元。

在4月举行的上海国际车展上,恒驰汽车携9款新车亮相展台,覆盖A到D级所有级别,车型包括轿车、SUV、MPV等。

值得一提的是,恒大汽车常务副总裁戴雷还首次披露了9款恒驰的部分参数。

据了解,恒驰全系车型最高综合续航均达到700km,部分车型超过800km。

其中,作为全球首款纯电D级旗舰轿车恒驰1,车长5320mm,轴距达3170mm,续航为760km。

而纯电超豪华B级SUV恒驰9的车长4810mm,轴距2910mm,续航里程更是高达810km。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒大汽车正式发布恒驰车标:东方雄狮,傲视全球

自动驾驶汽车

恒大汽车发布恒驰789三台车均看不到内饰

恒大健康更名“恒大汽车”

Waymo:自动驾驶汽车还有许多不足

恒大汽车开盘跌幅超6%

丰田自动驾驶汽车 能舒缓情绪你的情绪

欧洲城镇做好迎接自动驾驶汽车的准备

佩奇:为何Google要做自动驾驶汽车?

小米回应收购恒大汽车

消息称小米或接手恒大汽车