cnbeta- 业界资讯 2021-05-12 17:21:42 +08:00

微软苹果AMD英特尔台积电等公司共同组成SIAC美国半导体联盟

作为一家大型技术与游说机构,微软苹果、AMD、英特尔、ARM、三星、台积电等公司,已共同组成了名为 SIAC 的美国半导体联盟。TechPowerUp 指出,SIAC 的全称为“Semiconductors in America Coalition”,目前该联盟已拥有多达 64 位成员。考虑到各成员有着近似的诉求,SIAC 将有助于相关企业向美国政府合理游说以争取相关权益。

SIAC 在一份新闻稿中称,其使命是在联邦层级推动美国的半导体制造和相关研究,以增强美国的经济、国家安全和关键基础设施。

SIAC 成立后的第一个公告,就是宣布对《美国造芯法案》(CHIPS for America Act)的支持。

在此之前,该法案已经得到了半导体工业协会(SIA)和拜登总统的支持,并且获得了参众两院的批准。

作为美国 2021 年度《国防授权法案》的一部分,《美国造芯法案》尚未得到有关部门的资助。所以 SIAC 的首个任务,似乎就变成了让政府开放这笔 500 亿美元的资金池。

SIAC 联盟在致美国国会领导人的一封信中写道:

当前的半导体供应短缺,正在影响整个经济领域的众多行业。为在短期内解决相关问题,政府应避免干预,因为行业正努力纠正供需失衡导致的短缺。

但从长远来看,《美国造芯法案》的强劲资助,将帮助美国建立必要的额外能力,以拥有更具弹性的供应链,并确保关键技术能够在我们需要时准备就绪。

换言之,我们需要将精力放在填补美国国内的半导体生态系统的重大空白。从传统到尖端,涵盖工业、军事和关键基础设施等所依赖的半导体技术 / 工艺节点的方方面面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容