站长之家- 业界资讯 2021-05-12 16:55:45 +08:00

王兴向高中母校龙岩一中捐款5000万

站长之家(ChinaZ.com)5月12日 消息:5月12日,美团创始人王兴及家人向龙岩一中捐赠5000万元,设立龙岩一中王兴教育基金。据悉,近日正值龙岩一中创办118周年之际,龙岩一中也是王兴的高中母校。

就在4月份,清华大学也举行了110周年校庆,王兴也向清华母校捐赠,设立“清华大学兴华基金”,支持学校讲席教授制度的全面建设,切实助力清华创新杰出学者引进机制,加强顶尖师资队伍建设。

据了解,王兴是龙岩一中1997届校友。他1997年从龙岩一中保送到清华大学,毕业后创办美团,曾荣获“中国杰出贡献企业家”称号。王兴的父亲王苗也是龙岩一中校友。

福布斯实时富豪榜数据显示,王兴目前的身家为199亿美元(约合人民币1280亿元)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容