站长之家- 业界 2021-05-12T14:01:59 +08:00

北京与广州两地地铁乘车二维码互通:坐车更方便了

地铁乘车二维码互通再传佳音!

5月12日,从北京交通公众号获悉,今日起,北京与广州地铁乘车二维码实现互联互通。

据悉,范围包括两市城市轨道交通的所有运营线路和车站(广州城轨暂不含广州有轨电车海珠环岛线、黄埔有轨电车1号线、广清城际铁路花都站至清城站段以及广州东环城际铁路花都站至白云机场北站段)。

乘客使用亿通行APP或广州地铁APP,均可在本城或在两地跨城地铁刷码乘车。北京市民使用亿通行APP首次在广州乘坐地铁时,打开【乘车】页,选择城市为广州”,点击【立即开通】按钮,按照提示完成相关操作后即可刷码畅行广州地铁。

北京、广州两地地铁乘车二维码互联互通遵循乘车优惠本地化原则,乘客使用亿通行APP乘坐广州地铁时不享受当地优惠,同样,使用广州地铁APP乘坐北京轨道交通也不享受当地优惠。

据悉,截止目前,北京已实现与上海、广州、天津及呼和浩特4座城市地铁二维码的互联互通,年内还将继续推进与其他城市间互联互通工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ公众号VS微信公众号的世纪棋局

被用户抛弃的公众号

公众号侮辱鲁迅

公众号兴衰简史

为什么视频号必须配一个公众号

图文详解QQ公众号与微信公众号的区别

公众号,黄了吗?

条漫公众号“图”鉴

如何给公众号起个好名字?

8月原创公众号排名出来了!这些公众号排名第一

短信公众号开发公司 短信公众号收费规则

【微信公众号增粉篇】微信公众号如何加粉

QQ公众号 PK 微信公众号,谁能更胜一筹?

做视频号,公众号是标配?