站长之家- 业界 2021-05-12T11:57:35 +08:00

网络视听收视大数据技术规范发布 网剧网综播放数据将有统一标准

站长之家(ChinaZ.com)5月12日 消息:近日,广电总局公布了国家广播电视总局科技司关于对《网络视听收视大数据技术规范第1部分:总体要求》《网络视听收视大数据技术规范 第2部分:数据元素集》《网络视听收视大数据技术规范 第3部分:接口》和《广播电视和网络视听收视综合评价数据脱敏规则》等行业标准。

其中,《网络视听收视大数据技术规范 第1部分:总体要求》规定了网络视听收视大数据数据采集、数 据处理平台、数据开放和服务、数据服务安全等方面的要求,适用于网络视听收视大数据系统和业务的 规划、设计、实施、升级改造和运行维护。 

《网络视听收视大数据技术规范 第2部分:数据元素集》根据网络视听节目收视综合评价需要, 规定了网络视听收视调查中的数据元素。网络视听平台采集网络视听数据,应至少包含该文件规定的元 素。 

《网络视听收视大数据技术规范 第3部分:接口》针对数据提供方数据采集手段、收视数据源的差异,规定了具有共性的收视数据元素的交换接口,规范数据接收方和数据提供方以统一的数据格式、 消息格式和传输协议交换网络视听收视大数据。

据了解,这意味着,未来网剧和网综的播放数据将有统一标准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网剧、网综自制日益“超级化”,旧格局大变在即

优酷发布50部网剧网综 高晓松又来了

什么样的网综才配得上“超级网综”?

持续推进网络视听高质量发展

网络视听监管新规 出了哪些新规具体内容介绍

2016网综霸屏:网络综艺全面崛起迎来大时代

资本跳舞,网剧几何?