站长之家- 部落 2021-05-12T08:47:28 +08:00

在避震自救瞬间人们的首先选择是什么 5月12日蚂蚁庄园答案

2021年5月12日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于避震小知识的,问题是“在避震自救瞬间人们的首先选择是什么?”这题是考避震优先保护的人体部位,其实算是很简单的了,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园最新答案。

在避震自救瞬间人们的首先选择是什么 5月12日蚂蚁庄园最新答案

今天问题:在避震“自救瞬间”,人们的首先选择是

A、先保护头

B、先保护双脚

正确答案:先保护头

解析:

地震是地球表层或表层下的振动所造成的地面震动,可由自然现象如地壳运动、火山活动及陨石撞击引起,亦可由人为活动如地下核试验造成,不过历史上主要的灾害性地震都由地壳的突然运动所造成。地震的影响力涵盖岩石圈及水圈──当地震发生时,可能会连带引发地表断裂、大地震动、土壤液化、山崩、余震、海啸、甚至是火山活动,并影响人类的生存及活动。

在避震时首先要保护的是头,临震前会听到声音响;由于临震预警时间很短,这里就告诉大家应急避震的最好方法,就是当发生地震时应该就近躲避,然后再迅速撤离到安全的地方。

其他避震小知识:

1.在楼房:迅速远离外墙及门窗,可选择厨房、浴室等开间小、不易塌落的空间避震,千万不要跳楼,也不能使用电梯。

2.在平房:来不及跑出户外时,可迅速躲在桌子、床下和坚固家具旁或紧挨墙根,注意保护头部。

3.在户外:避开高大建筑物,远离高压线、大的广告牌。

4.在工作间:迅速关掉电源和气源,就近躲藏在坚固的机器、设备或办公家具旁。

5.在公共场所:在车站、剧院、教室、商店、地铁等场所,要保持镇静,就地选择躲藏处,然后听从指挥,有序撤离。不要盲目跳楼,也不要拥挤在楼梯、过道上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蚂蚁庄园2月5日答案分享 蚂蚁庄园累积捐赠多少个项目