站长之家- 业界 2021-05-12T01:00:48 +08:00

HTC发布VIVE Focus 3头显 无需线缆 自带5K分辨率

HTC已经披露了其最新的独立式VR头显,VIVE Focus 3有望在速度和图形质量方面都带来巨大的提升,且仍然不需要与PC连接。不仅仅是没有线缆,VIVE Focus 3的佩戴也会更加舒适,由于改用镁合金框架,其重量减少了20%。这一改变还有另一个好处,VR头显的总体强度也得到了提高。事实上,HTC说,新模型应该比传统的塑料头显强500%。

VIVE Focus 3内置双2.5K显示屏,支持90Hz刷新率。这意味着总分辨率可以达到5K,加上120度的视场,每个面板自带RGB子像素,因此没有没有屏幕门效应,同时提高了文本和更精细的纹理等事物的清晰度。

瞳距的调整范围仍然很广,而前后垫圈是用磁力固定的,便于更换。还有一个新的绑带设计,带来更好的重量分布,以及一个支持快速充电的弧形可拆卸电池组,插电30分钟足以使电池达到50%的电量,侧面的LED仪表可以显示当前电量。

VIVE Focus 3系统基于高通骁龙XR2平台打造,该芯片制造商为AR、VR和混合现实头显设计的专用SoC。铜制热管和冷却风扇系统可以避免温度达到令人不舒服的水平,而CPU和GPU性能是原来VIVE Focus的两倍,同时AI处理能力也提高了11倍。人工智能使用跟踪算法,使用外部摄像头来计算人体在三维空间中的移动。追踪数据本身全部在头显上存储和处理,并进行加密以保护隐私。VIVE Focus 3还将支持VIVE商业流媒体,不过暂时在这种模式下只能先用电缆连接到PC,以后才会支持无线串流。

一组新的、开放式的扬声器设计无需让佩戴者接触就可以获得VR音频,与此同时仍然能够听到外部环境的声音,音频隐私设置允许VR背景音被调低,以避免被附近的人听到。

最后,还有一个新的控制器设计。HTC表示,其新的手持设备是市场上最轻的6dof控制器之一,充电一次可持续控制15小时,同时,手部追踪支持也在未来软件更新的路线图上。

VIVE Focus 3将于6月27日上市,售价为1300美元,与前代产品一样,HTC专注于企业和商业用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

HTC王雪红专注VR领域 树立HTC Vive品牌

评测 | 地上最强VR头显——HTC Vive

外媒评今年5大VR设备:HTC Vive、PS VR上榜

HTC Vive第二代难产:华硕高端VR杀到

VR新品?HTC注册新商标“Vive Cosmos”

HTC汪丛青:VR还是春天 Vive销量远超预期

培养VR生态:HTC发起VIVE X助推项目