站长之家- 业界 2021-05-11T17:10:55 +08:00

预装鸿蒙OS!曝华为MatePad Pro 2确定6月2日登场

不久前,有消息指出,华为旗舰平板电脑MatePad Pro 2暂定于6月2日发布。

今日,据博主@菊厂影业Fans 爆料称,华为将于6月2日举行智慧全场景新品发布会。

该博主称,内部代号为瓦格纳”的华为MatePad Pro 2确定6月2日登场。

此外,代号马克思2”的MatePad 2也将随之发布,两款新品计划于6月2日开启预售,6月10日正式首销。

值得一提的是,他还表示华为将在此次发布会上推出Watch3、Watch3 Pro两款智能手表,虽然两款手表在功能上有些不同,但两者都将运行华为鸿蒙OS。

据悉,华为Watch3将带来全新UI界面,并支持eSIM功能,会在鸿蒙OS全新的UI上采用特别的设计语言。

结合目前已知爆料来看,华为MatePad Pro 2已经入网,这将是首款预装鸿蒙OS系统的华为设备,搭载麒麟9000系列处理器,配备12.1英寸/12.6英寸屏幕。

ID设计上,新品整体延续了前代设计,采用全面屏设计方案,屏幕边框相对较窄。

从疑似华为MatePad Pro 2的主界面图片来看,平板端的鸿蒙OS引入了类似Mac的双Dock栏设计,在常用应用程序旁能直接将运行中的应用程序显示出来,与PC设备类似。

前不久,华为HarmonyOS官方微博正式亮相,注册公司为华为终端有限公司。

此次官博上线,除了暗示华为鸿蒙OS公测即将开启外,也意味着华为鸿蒙系统全面上线运营后的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为MatePad

华为MatePad Pro

华为Mate Xs和MatePad 10.8可用EMUI 11 内测已开启

华为将发布鸿蒙平板 新款MatePad Pro官宣

华为MatePad官方爆料:支持手写笔功能

以强励强,华为MatePad Pro发布获赞