快科技- 业界资讯 2021-05-11 16:20:48 +08:00

360哪吒合作造车!周鸿祎首度发声:造老百姓买得起的智能汽车

智能汽车风口到来,一众互联网企业纷纷下场造车。小米之后,安全巨头360公司日前正式宣布,联手哪吒汽车共同造车。

5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手哪吒汽车,正式进军智能汽车领域。

在今天举办的媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎 表示,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。

中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距消失了,新能源汽车的发展给了中国制造业一个弯道超车的机会。

他表示,新能源智能汽车是对传统汽车行业的颠覆,其本质就是科技平权”。

科技平权就是让高端汽车不再是少数人的玩物,就像手机行业一样,科技的发展,不断平衡高端产品与低端产品的体验差距,让更多消费者能够花更少的钱,拥有更好的驾驶体验、服务体验。

周鸿祎称,360和哪吒联合造车,不会去做豪华车,希望用科技的力量,做老百姓能担负得起的智能汽车,同时在性能、体验、安全性上都不逊色于价格比它高几倍的车。

周鸿祎还表示,智能汽车将会是我们生活中最大的智能终端,它无疑会成为最大的互联网入口之一。

智能汽车是大安全服务的重要入口之一,未来满大街的智能汽车都需要联网,这就存在网络安全隐患,对专注安全的360来说,无疑这是个巨大的机会和挑战,未来360将会以哪吒汽车为基础来验证汽车安全系统,未来会和更多车企合作,保障更多车企的车联网安全。

资料显示,哪吒汽车是浙江合众新能源汽车有限公司旗下的汽车品牌,合众汽车成立于2014年,2018年2月,合众创始人张勇正式创立哪吒。

目前,哪吒旗下共有3款量产车型,分别为哪吒NO1(6.68-13.98万元)、哪吒V(5.99-12.08万元)、哪吒U(9.98-19.98万元),车型覆盖小型、紧凑型SUV,主要定位为年轻消费群体。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容