快科技- 业界资讯 2021-05-11 15:50:41 +08:00

消息称印度工厂iPhone产能降超50% 富士康回应

近日,有媒体报道称,据消息人士透露,由于感染新型冠状病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了50%以上。

据悉,富士康位于印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的工厂专门为印度生产iPhone。目前,印度是全球第二大智能手机市场。

5月11日下午,富士康方面回应称,不针对客户及产品发表评论。

据了解,泰米尔纳德邦是印度的第二波新型冠状病毒疫情中受灾最严重的邦之一。周一开始,该州实行全面封锁,关闭公共交通和商店,试图减缓感染人数的激增。

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间5月10日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例366161例,单日新增已经连续19天保持在30万例以上,累计确诊达22662575例;新增死亡病例3754例,累计死亡246116 例;累计治愈18671222例;现存确诊病例3745237 例。

知名研究机构TrendForce日前将全球智能手机产量增长预期从9.4%下调至8.5%,理由是印度的新型冠状病毒对三星和苹果等主要厂商造成了影响。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容