站长之家- 业界 2021-05-11T12:30:12 +08:00

由于疫情严重 苹果在印度生产业务遭严重打击

【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,因受印度当地严重的疫情形势影响,苹果在印度的制造业务受到了严重打击。分析人士称,疫情会减缓印度手机生产,削弱消费者需求。

此前,苹果欲将亚洲生产线从中国转移到印度,实现产品多样化。这一努力目前受到了疫情的强烈打击,大量人员感染与工厂的关闭使得人们开始质疑这个国家是否能够成为智能手机制造和出口的超级大国。

据报道,富士康证实公司位于印度金奈工厂的10名工程师感染新冠病毒。与此同时,在出现大量感染新冠病毒的病例后,苹果制造业务中的另一个关键合作企业纬创将其在印度南部的工厂关闭了五天时间。

尽管印度采取措施来阻止疫情蔓延,但尚未在制造业实施任何封锁措施。大学教授巴克西·哈迪普·瓦伊德(Bakshi Hardeep Vaid)表示:“包括需求和供应在内的许多方面都受到了严重影响。”

IDC的考尔预计,第二季度印度疫情会严重影响智能手机制造商的业务,还可能会持续更长时间。市场研究公司TrendForce周一预测,疫情使第二季度和第三季度印度智能手机产量减少1200万部,可能导致印度全年智能手机产量同比下降7.5%。同时消费者需求也大大削弱,上周有报道称,第二季度印度智能手机出货量可能下降25%。除了对苹果和三星供应链带来的影响外,小米、Realme、Oppo和Vivo业务也受到了印度疫情的冲击。

因此考虑到印度手机产量可能下降,以及iPhone的强劲需求,中国仍是苹果设备重要制造中心。富士康郑州工厂最近上调新员工奖金。Counterpoint今年5月份发布的一份报告显示,2020年苹果公司在中国市场的产量已经回到2017年的水平。不过考尔说,很大程度上来说,未来苹果也可能会继续从其他市场增加产量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果调查富士康 苹果为什么调查富士康?

富士康

富士康和苹果的同床异梦

iPhone 8是如何影响富士康的?

TPP签订了,富士康会搬出中国吗?

富士康、小米、华为们的印囧之路

走进富士康

探秘最神秘的iPhone工厂:不是富士康

传富士康已开始试产iPhone 5

苹果Apple Watch产能受限 富士康或介入生产