站长之家- 业界 2021-05-11T12:10:14 +08:00

五角大楼正考虑将AI控制的无人机和机器人用于战斗

未来的战争可能会通过先进的人工智能(AI)算法,统筹全面评估局势,可以在没有人类控制的情况下操作机器人和无人机。美国五角大楼已经允许 AI 根据人类发出的命令自行战斗,援引 Wired 报道去年 8 月就在西雅图附近进行了这方面的演习。

在本次演习中动用了数十架军用无人机和类似坦克的机器人,任务很简单就是找到被怀疑藏匿在几座建筑物中的恐怖分子。由于涉及的机器人数量众多,人类操作员不可能盯住所有的机器人。因此,它们被指示在必要时寻找并消灭敌方战斗人员。

本次演习由美国国防部高级研究计划局(DARPA)负责,演习涉及机器人用来模拟与敌对实体互动的无线电发射器,而不是实际的武器。无人机和机器人大约有一个大背包那么大,而且都有一个总体目标。这些机器人可以使用人工智能算法来制定攻击计划。一些机器人包围了建筑物;其他机器人进行监视。一些机器人识别指定敌方战斗人员的信标,另一些则被模拟的爆炸物摧毁。

这只是去年夏天进行的人工智能演习之一,目的是在军事系统中模拟自动化,以应对过于复杂和快速发展的情况,使人类能够在途中做出每一个关键决定。

Wired 报道称五角大楼对于给予自主武器一定程度的执行命令的自由越来越感兴趣。人类仍将做出高级决策,但人工智能可以比人类更好、更快地适应当地的情况。Wired 还指出,国家人工智能安全委员会(NSCAI)在今年 5 月还建议美国抵制关于开发自主武器的国际禁令。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人工智能在搜索算法中的应用

人工智能什么时候才能全面影响搜索算法?

人工智能

人工智能进入万亿终端?少不了人工智能引擎赋能

当房子遇上人工智能:链家算法大赛即将开战

普京强调人工智能

“爱”是我们与人工智能最大的不同