cnbeta- 业界资讯 2021-05-11 11:00:11 +08:00

微软已剔除导致Windows 10蓝屏死机的AMD SCSI适配器驱动

尽管早在 Insider 测试期间又有人汇报了相关问题,但微软不知出于何故,竟然还是让容易导致特定硬件平台用户遭遇“INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE”蓝屏死机的 9.3.0.221 版 AMD SCSI 适配器驱动更新流入了生产通道。在引发官方支持社区和 Reddit 等社交平台上的大量吐槽之后,微软终于调查得出了造成该问题的原因。

尽管该问题主要影响采用 AMD X570 芯片组主板的系统,但为了避免故障的进一步蔓延,微软已经撤回了 9.3.0.221 版的 AMD SCSI 适配器驱动程序更新。

在调查了造成该问题的原因后,一位微软代表指出,该驱动程序其实仅适用于运行 Windows 10 2004 / 20H2 的指定系统。

但由于使用了‘极其通用的硬件 ID’,它最终还是落入了不兼容的系统平台,并被放置在了‘错误的位置’上。

那些意外安装了该版本驱动程序更新的用户,许多都遭遇了“INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE”的蓝屏死机(BDOS)报错,并导致系统陷入了重启循环。

在多次重启未果后,一些用户表示 Windows 10 已触发自动回滚操作来修复,但还有一些用户生成必须执行手动操作,方法是在“疑难解答”界面选择“启动修复”或尝试“系统还原”。

若已下载更新,且 Windows 要求重启系统,请立即转至“设备管理器 - 存储控制器 - 驱动程序”,然后点击“回滚”按钮。

如果你不想后续因为类似的问题躺枪,也可尝试借助第三方工具来阻止更新:

(1)下载并安装WUSHOWHIDE 工具。

(2)点开‘显示或隐藏更新’。

(3)点击‘下一步’以检查更新。

(4)选择想要被隐藏的特定更新,这里以 AMD SCSIAdapter 为例。

(5)点击特定更新旁边的复选框,然后关闭疑难解答。

(6)转到‘设置 - 更新和安全 - 检查更新’,此时你将不会再在列表中看到它。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容