站长之家 - 业界 2021-05-11T08:40:04 +08:00

苹果聘用Facebook前广告经理:将大力发展广告业

据外媒报道,苹果聘用了前Facebook广告产品经理Antonio Garcia Martinez,这表明这家位于库比蒂诺的科技巨头正在扩张的广告野心。Garcia Martinez还曾因撰写自传《Chaos Monkeys》而出名,他于今年4月加入苹果,成为该公司广告平台产品工程团队的一员。据披露,他将常驻库比蒂诺总部。

苹果的广告平台团队致力于App Store和苹果生态系统其他地方的广告技术--包括Apple News和Stock应用等。

Garcia Martinez于2011年至2013年供职于Facebook,后来成为该公司广告产品团队的一名有影响力的人物。他从事广告定位工作并最终成为FBX的产品经理。FBX是Facebook现已倒闭的广告交易平台。

此举只是表明苹果正在努力扩大自己的广告业务的最新举措。苹果最近在App Store中添加了新的广告位置并致力于让广告商直接向用户推广他们的应用。

苹果在iOS 14.5中推出隐私保护功能后不久就传出了广告宣传的消息。该功能要求所有应用在跟踪用户之前都必须获得许可。Facebook对此则一直在直言不讳地批评,一些广告行业组织也对此提出了自己的抱怨。

一些业内观察人士认为,随着广告商寻求传统追踪之外的其他方法,隐私功能可能会推动苹果自己的广告业务。伯恩斯坦研究公司的分析师表示,2020年,苹果App Store的广告业务可能达到20亿美元。

除了Garcia Martinez,苹果似乎还在扩大广告团队的规模。截至5月10日周一,苹果有约50个跟广告平台相关的空缺职位。其中一份名单显示,苹果正在组建一个新的团队,它将专注于打击虚假广告流量。

苹果似乎确实希望成为一家不同于Facebook和谷歌等竞争对手的广告公司。一份工作清单显示,苹果正在招聘工程师--他们将被要求帮助苹果设定“在保护用户隐私的同时进行有效广告宣传”的标准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看