站长之家 - 业界 2021-05-11T08:29:57 +08:00

NASA公布“机智号”火星直升机第五次飞行的细节

据外媒BGR报道,美国宇航局(NASA)在其“机智号”火星直升机项目上取得了很大的成功。这架飞机被绑在“毅力号”探测器的“腹部”时,从地球到红色星球进行了长途旅行,一旦它在第一个火星 "简易机场 "被放下,没过多久,这架直升机就开始了它的飞行测试。现在,随着它的第五次飞行,直升机已经完全转移到了火星的一个新区域,并记录了它迄今为止最长的飞行。

这架直升机离开了绰号为“莱特兄弟机场”的地区,现在正位于它的第二个测试地点,期待着“毅力号”探测器前往同一地点。

“机智号”项目对NASA来说是一个非常重要的项目。这架直升机是有史以来被送往另一个星球的第一架动力飞机,而且它运作得非常好--是对NASA的工程师和科学家的巨大赞誉。然而,它的任务还没有完成,NASA计划将其推向极限。

在前四次飞行中,火星直升机在同一地点起飞和降落。随着时间的推移,每一次飞行都变得更加复杂,第一次是简单的起飞和降落,第四次则是穿越火星表面的来回旅程。第五次飞行是第一次也是唯一一次(到目前为止)直升机在两个不同地点起飞和降落。新的 "简易机场 "比莱特兄弟机场向南远了423英尺。

然而,这架直升机并不仅仅是通过直线飞行那么远而开辟了新天地。它还为自己创造了一个新的高度记录。当旅行结束,直升机到达新的着陆点后,其操控者决定将其送至新的高度。“机智号”上升到33英尺(或10米)的高度,并拍了一些照片,然后在它的“新家”安顿下来。

NASA对该直升机的未来计划进行了简要总结:

这次飞行代表了旋翼机向其新的操作演示阶段的过渡。这一阶段将着重于研究从火星上运行的旋翼机能够提供什么样的能力。例子包括侦察、对火星车无法到达的地区进行空中观察,以及从大气层高度进行详细的立体成像。这些操作和从中获得的经验可以大大有利于未来对火星和其他世界的空中探索。

“毅力号”漫游车正朝着“机智号”飞行的方向前进,使两者能够继续合作。“毅力号”是“机智号”团队最重要的观察工具之一,因为它允许科学家从远处观察飞机的飞行。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看