站长之家- 业界 2021-05-11T00:09:33 +08:00

MacBook Pro维修专家从广达被盗文件中获益

当勒索软件集团REvil试图敲诈苹果未果后,它发布了未来的MacBook Pro的原理图,现在这些图纸已经泄露并且正在维修专家中流传,他们说这些信息正在帮助他们恢复客户丢失的数据。

据报道,这些图纸被专业维修人员传阅,他们使用这些图纸不是为了制作自己的MacBook Pro,而是为了更好地了解这些机器是如何组装的。据Vice报道,这些原理图正在帮助维修人员试图为客户恢复丢失的数据。

罗斯曼维修集团的老板路易斯-罗斯曼(Louis Rossmann)告诉Vice,"我们的业务依赖于像这样的泄漏。这将会帮助我恢复客户的数据。客户会因为这个泄露而拿回他们的数据。“如果可以的话,Rossmann将采购电路板上的单个组件,并直接为消费者更换。这对所有者来说可能更便宜,如果存储没有受到故障的影响,就可以将用户的原始设备完好无损地返回给用户,而所有的东西都包含在被焊接的存储中。

被盗的文件是PDF文件,其中包括接线图,并显示了MacBook Pro的逻辑板的布局。这些设计是苹果公司的版权,该公司没有公布它们。但维修人员说他们应该这样做。维修人员表示,有了原理图,你还是无法制造一部手机或MacBook。这些图基本上是显示这个零件连接到那个零件,并且告诉你这些零件和连接的用途。

虽然这些特殊的图纸指向是一个尚未发布的产品,但维修人员说,这些示意图是有用的,因为所用的许多技术并没有发生根本的变化。曝光的图纸显示,苹果公司看上去多年来一直在使用同样的电路。有很多东西是相同的,只是有点变化。

黑客组织REvil在网上发布的相关图纸后来已经被删除。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果召回MacBook 哪些MacBooke型号被召回?

2分钟攻破MacBook,黑客称苹果系统最不安全

苹果发布新款 MacBook Air 和入门级 MacBook Pro

目瞪口呆!苹果的这家新店像极了 Macbook

苹果为新 MacBook Air 发布了一个补充更新

苹果考虑为iOS设备打造MacBook式的外壳

苹果承认MacBook存在键盘问题:将免费维修

MacBook不实用?微软再次嘲讽苹果

都散了吧 苹果恐怕不会更新MacBook Air了

苹果新MacBook让人纠结 买还是不买

苹果的变与不变 新MacBook Air国内首测

传苹果将发布新款MacBook和iMac 低价策略

MacBook Air

苹果2款新MacBook启动量产