cnbeta- 业界资讯 2021-05-10 18:29:19 +08:00

苹果公司向其玻璃供应商康宁公司追加4500万美元的先进制造基金资金

苹果公司今天宣布,在2017年奖励2亿美元和2019年奖励2.5亿美元的基础上,从先进制造基金中向其长期的iPhone、iPad和Apple Watch玻璃供应商康宁公司额外奖励4500万美元。合计4.95亿美元的投资将支持康宁对 "最先进的玻璃工艺 "的持续研究和开发,之前这带来了Ceramic Shield的诞生,这是一种比任何智能手机玻璃更坚硬的新材料。

"苹果公司首席运营官杰夫-威廉姆斯说:"苹果公司和康宁公司有着悠久的合作历史,共同完成不可能完成的任务。从最早的iPhone玻璃,到iPhone 12系列的革命性的Ceramic Shield,我们的合作改变了智能手机外壳设计和耐用性的格局。Ceramic Shield是一个最好的例子,说明当深度创新与美国制造的力量相遇时,技术是可能的。我们非常自豪能与康宁公司一起工作,康宁公司170年的传统是美国劳动力智慧的证明"。

在苹果公司先进制造基金的支持下,两家公司的专家共同开发了一种新的玻璃陶瓷,其强度来自纳米陶瓷晶体,在康宁公司位于肯塔基州哈罗德堡的工厂生产,该工厂生产了每一代的iPhone玻璃。

这种新材料是通过高温结晶步骤实现的,在玻璃基体中形成纳米晶体。这些特殊的晶体被保持得足够小,以至于该材料是透明的。由此产生的材料构成了革命性的Ceramic Shield,苹果用它来塑造iPhone 12系列中的新前盖。在Ceramic Shield之前,嵌入式晶体传统上影响了材料的透明度,这对iPhone的前盖来说是一个关键因素,因为许多功能,包括显示屏、摄像头和Face ID的传感器,都需要光学清晰度才能发挥作用。

苹果公司的先进制造业基金成立于2017年,旨在 "促进和支持创新生产和高技能工作,帮助推动美国技术驱动型制造业的新时代",据苹果公司称。

来自该50亿美元基金的奖励促成了突破性的创新,从支持德克萨斯州先进激光技术的发展,到加速为美国医院提供COVID-19样本采集工具包,等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容