站长之家- 业界 2021-05-10T17:57:07 +08:00

赤子城科技Q1社交月活环比增26%,西南证券给予目标价6.87港元

近日,赤子城科技发布 2021 年第一季度运营数据,结合增值服务收入和流量变现收入,公司第一季度总收入预期为5.04~5. 44 亿元,同比增长超470%。西南证券亦首次覆盖该公司发布研报,予「买入」评级,目标价6. 87 港元,并评价公司“‘流量+’赋能营收加速长,深耕社交实现自有流量和增值服务同时变现,头部出海互联网平台可期”。

西南证券研报称,赤子城科技是行业领先出海的中国互联网平台公司,近年基于初始流量和数据的积累,加速推进“流量+”战略,提高流量变现能力。 2020 年,公司业务重塑基本完成,“流量+”业务成该公司营收核心驱动力,社交业务和游戏业务营收总比例已达98.9%。其中社交业务为公司发展核心,多元场景的社交产品搭建完成。截至 2020 年末,公司已累计拥有超 12 亿全球用户,覆盖超 200 个国家和地区。

根据公司近日发布的 2021 年Q1 运营数据,一季度增值服务收入为3.67~3. 87 亿元,流量变现收入为1.37~1. 57 亿元;总收入区间在5.04~5. 44 亿元,同比增速超过470%。公司一季度社交应用MAU达约 1658 万,环比增长约25.75%。

研报称,赤子城科技专注陌生人社交领域,不断开拓社交业务。公司拥有音视频社交产品Yiyo、开放式社交娱乐产品MICO、语音社交产品YoHo等,定位不同用户细分需求,初步构成公司在社交领域的差异化产品集群,通过直播打赏、VIP订阅、道具购买以及音视频通话时长预充值等多元变现方式获取收入。

同时,公司推进精细的本地化运营,成功打造具有差异化优势的产品,同时在全球化流量生态池的赋能下实现低成本获客,专注提高产品的社交匹配效率,并提升用户体验,扩大用户群体。公司 2020 年Q2 社交产品MAU为 462 万,Q4 社交产品MAU增长至 1318 万。

西南证券首次覆盖赤子城科技,给予「买入」评级,目标价6. 87 港元。研报提到该公司 2020 年营收增长超200%,达到11. 8 亿元人民币。并对其 2021 年/ 2022 年/ 2023 年营收做出预期,分别为23. 2 亿/34. 8 亿/46. 8 亿人民币,对应增速分别为96.16%/50.35%/34.22%。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投