站长之家用户- 业界资讯 2021-05-10 15:02:54 +08:00

水滴筹持续关注渐冻症患者 已累计筹款400余万

渐冻症是现在医学上面的治疗难题,这种疾病因为病因不明,没有有效的方法能治疗,所以一旦患上了渐冻症就相当于被判了死刑。“渐冻症”是一组运动神经元疾病的俗称,因为患者大脑、脑干和脊髓中运动神经细胞受到侵袭,患者肌肉逐渐萎缩和无力,以至瘫痪,身体如同被逐渐冻住一样,故俗称“渐冻人”。由于感觉神经并未受到侵犯,因此这种病并不影响患者的智力、记忆及感觉。

王红就是一名渐冻症患者,2018年10月,刚40岁出头的王红突然发现自己出现右手无力的症状,后来甚至拿不起炒菜的铁勺。不久之后,王红渐渐的又出现了蹲厕所站不起来,或是勉强站起来后又摔倒的情况。开始她以为只是因为平时累着了,年轻力壮的王红毫不在意的继续工作,给准备考研的女儿挣钱。可是在过去的一年时间里,王红的情况变得越发严重起来,两口子去大医院确诊为肌萎缩侧索硬化,也称为渐冻症。

被称为绝症的渐冻症,至今没有特效药,夫妻俩辞了工作进京看病,协和医院推荐了四种药物,他们选择了最便宜的,一个月15000元。彻底没有收入的俩口子,只吃了一个月药,就陷入绝境。

面对巨额的医疗费用,夫妻二人陷入沉思,但是为了治疗妻子的病,王红的丈夫无奈下想到通过水滴筹向好心人求助。于是二人找到了平台的筹款顾问,在平台顾问的热心帮助下,顺利发起了筹款,并获得了近10万元的治疗费用。

“33岁与渐冻症抗争的新妈妈,想陪未满11个月的女儿成长”“老爸,请不要被渐冻症打倒”……在水滴筹,像王红一样来求助的渐冻症患者还有很多。四年来,水滴筹助力众多渐冻症家庭筹得爱心治疗金。用爱为生命“解冻”,每一分帮助,都将为渐冻症患者点燃活下去的勇气。

事实上,作为国内领先的个人大病求助平台,水滴筹已成为罕见病患者寻求帮助的重要通道。水滴筹的出现,为困难大病家庭提供了求助通道,同时,也爱心人士知晓了患病家庭的困难,能够便捷地进行帮扶。

(让爱不罕见 水滴筹4年助罕见病患者筹款超过5亿元)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹严格规范自身 为行业发展起带头作用

水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

24小时热搜

查看更多内容