快科技- 业界资讯 2021-05-10 14:39:08 +08:00

三只松鼠回应开口松子过氧化值超标:运输出错、已召回问题产品

有着网红第一零食的三只松鼠,旗下产品又出问题了,你还敢吃吗?

日前,官方通报三只松鼠1批次开口松子产品过氧化值(以脂肪计)超标。对此,三只松鼠淘宝旗舰店10日回应称,开口松子过氧化值不合格一事,四川省市场监管总局已于2021年3月23日发布通报,造成160g开口松子2020-05-23这一批次开口松子过氧化值超标的原因是经销商在运输过程中未按产品包装标示的要求存放,现已妥善处理完毕。

6日,市场监管总局发布关于20批次食品抽检不合格情况的通告显示,重庆家乐福商业有限公司成都分店销售的、标称安徽省芜湖市三只松鼠股份有限公司分装的开口松子(160g/袋,2020/5/23),过氧化值(以脂肪计)检测值为2.2g/100g。

而《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》(GB 193002014)中规定,熟制坚果与籽类食品(除葵花籽外)中过氧化值(以脂肪计)的最大限量值为0.50g/100g。

根据《四川省市场监督管理局关于对4批次食品核查处置情况的通告(2021年第5号)》,造成该批次产品抽检不合格的原因为上级经销实际履行人运输过程中未按产品包装标示的要求存放。

推荐关键词

大家正在看

三只松鼠回应数值超标

横漂网红路:有的靠拍别人,有的靠拍自己

当明星开起网红店,没有一个粉丝是无辜的

现在的年轻人,都不打卡网红景点了

MCN盯上大学生,“毕业就能当网红”?

24小时热搜

查看更多内容