快科技- 业界资讯 2021-05-10 10:34:03 +08:00

房车6次维修后遭强拆大V博主被逼哭 依维柯官方致歉

近日,旅游博主杨旭游记”在微博上发布视频称,其刚买不久的依维柯房车出现故障,前后花费十天时间六次维修依维柯房车,最终找到问题后维修站点仍然强拆零件。因为维权经历太过坎坷艰难,以及对售后人员服务的失望,该博主甚至还泪洒现场。

据博主介绍,4月26日起依维柯房车出现故障,仪表盘显示排放系统故障。在接下来的几天里,他先后前往巴彦淖尔依维柯售后服务站、银川依维柯售后服务点维修,但是未能解决问题。

在银川依维柯售后服务点,工作人员清洗了车辆排放系统喷嘴,并收取了300元费用。博主当场质疑,车辆还在质保期内,为什么会收取维修费用。

此后,他又两次到售后服务店维修,但是钱掏了还是没有解决问题。5月5日,博主第六次来到售后站点,被查出可能是车辆的氮氧传感器出现了问题。

由于站点没有相应配件,于是就从一辆试驾车上拆下该传感器,更换到博主的车辆上。经过试驾后,发现故障码显示,问题就出在了这个氮氧传感器上。

然而,回到售后站点后,工作人员却要求博主归还更换的氮氧传感器,理由是试驾车次日要要参加活动。

博主表示,这个维修件放在本人车上是影响销售业绩,放到试驾车上是影响本人的行程,要选择客户服务还是销售业绩让售后站点自己考虑。据博主表述,在未经同意的情况下,工作人员拿走了车钥匙,把车开到沟上取走了配件。

对于此次事件,该博主表示,这辆车不仅是财产,更像是一个伙伴,本来已经治好,还要弄成病人,不同意也无法理解,该博主表示自己不接受任何赔偿,只要求依维柯官方就售后服务进行道歉。

视频发出第二天,南京依维柯在官方微博上发布致歉信。依维柯在致歉信中表示,经销商个别人员存在用户意识淡薄、沟通不足、处理方式不恰当等问题,给您造成的困扰和不便,我们深表歉意。

我们第一时间要求银川经销商立即更换氮氧传感器;在车辆检查过程中,发现尿素喷嘴有结晶现象,故对尿素喷嘴进行了清洗,但本次故障与是否使用专用尿素没有直接关系,已责成银川经销商立即退还维修费用;通过此事件,我们已要求经销商按照南京依维柯管理标准对销售、服务等业务进行规范操作,落实整改。

针对依维柯的致歉信,博主在微博上表示,感到欣慰,自己想要的就是这样一个官方的回应。博主表示,视频发出后那辆试驾车又开了回来,当天晚上工作人员将试驾车零部件拆了下来换到自己的车上,车子恢复了正常。

同时,博主接受官方的道歉,原因是当天售后人员、售后经理对此事较为重视,还有依维柯官方召开了紧急会议,包括组织售后小组以及快速发出致歉信等,所以接受了官方的道歉

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容