站长之家 - 业界 2021-05-10T07:34:00 +08:00

盲人乘坐飞机被拒 东航:需提前4小时申请特护服务

5月10日消息,一位名为盲人运动员李欢”的抖音账户发短视频称,坐了这么多年飞机,第一次被东航拒载。

据悉,这位盲人运动员计划乘坐从浙江温州乘坐飞往上海的东航航班,被工作人员以无家属陪同、飞机降落点不在廊桥为由拒绝登机,因此被滞留机场。

该运动员发视频称坐了这么多年飞机,今天第一次被东航无情地拒载,东航以各种理由就是不让我登机,其他航空公司都是很人性化地接纳残疾群体。

对此,东航客服回应,不清楚其他航空公司规定,但东航要求特殊人员需提前4小时申请特护服务,以便对接特护人员对其照顾,临时到机场无法申请该服务。

该事件经曝光后东航提供改签服务,当事人质疑为什么事情没有发酵之前提供退票或者改签服务,而是等事情发酵了之后才提供改签”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天津在短视频的一千种表达

38万个短视频账号被清理

5000万短视频博主生存现状