站长之家- 业界 2021-05-09T15:48:10 +08:00

微软Edge意外阻止了Firefox浏览器安装程序 并将其标记为有害

一些用户报告说,当试图下载Firefox安装程序时,Microsoft Edge正在阻止它的所有版本,如正式版、Beta版、Dev版和nightly版。Edge下载页会提示说Firefox的安装程序“被阻止,因为它可能伤害你的设备”。这是因为微软Edge使用SmartScreen来实现提前保护用户免受恶意网站和文件的侵害,但似乎这中间遇到了问题。

Edge中的Microsoft Defender SmartScreen会根据已知的文件列表分析用户下载的文件,如果它遇到用户不熟悉或不常下载的应用程序或应用程序安装程序,就会阻止文件下载并显示警告。该保护功能默认在设置隐私、搜索和服务"Microsoft Defender SmartScreen"中启用。

Edge还提供了一个可选的功能来阻止潜在不需要的程序下载。你可以通过切换 "阻止可能不需要的程序"设置将其打开。

回到事件中,在Firefox浏览器被阻拦的案例中,根据Reddit的帖子[1] [2],一些用户证实Edge在下载Firefox浏览器时发出警告,说安装程序可能损害他们的设备。你可以在上面的截图中看到Edge从下载浮框中显示的警告:"Firefox installer.exe被阻止了,因为它可能伤害你的设备"。

一些受影响的用户说,他们在禁用Microsoft Defender SmartScreen后成功下载并安装了Firefox,截止发稿,问题已经被微软从服务器端修复,这一误判问题已经无法重现。

禁用Defender SmartScreen设置使Edge错误地将Firefox的下载视为不安全,不过这倒是可以被看成是正常的,当关闭安全浏览功能时,Google Chrome也会这样做。

如果你现在面临这个问题,关闭SmartScreen是不明智的,最好的方法是先使用其他浏览器下载Firefox或者其它被误判的应用。

事实上,过去有一次Bing搜索引擎就曾将流行的VLC播放器官网标记为危险,过了很短的时间,提示就被取消了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看