站长之家- 业界 2021-05-09T12:38:06 +08:00

史上第一次!丰田规划全年产能首超1000万辆

5月9日上午消息,据媒体报道,丰田规划,定于2023年3月结束的2022财年内,全球总产能首次超过1000万辆,为1040万辆。注意,这里仅指丰田和雷克萨斯品牌,不含已完成收购的斯巴鲁。

丰田的信心来自于疫情状况缓解后消费需求的释放以及自己对车规半导体芯片的成功运作上,毕竟,不少友商正被芯片缺货问题困扰,甚至暂停了部分工厂的生产工作。

据悉,丰田已将产能目标知会供应商,以寻求支持配合。

报道称,丰田非常看好中国和美国市场的潜能。

在上一个财政年度(2022财年,2021年3月结束),丰田共生产了950万辆汽车。新财年的1040万辆中,日本规划330万辆,海外710万辆,分别增加3%和10%。

2020年,丰田汽车全球销量达到953万辆(不含斯巴鲁),时隔5年重新击败大众集团,夺回全球第一车企的名号。

另外,2011年日本311地震给丰田造成了巨大的供应链创伤,随后该企业就非常注意在全球供应链中增加储备量,这也是此次汽车缺芯危机中,丰田基本不受影响的原因之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丰田被罚8700万 丰田被罚详细原因曝光

丰田自动驾驶汽车 能舒缓情绪你的情绪

挤走丰田:阿里体育独家冠名世俱杯

对抗通胀?丰田宣布巴西农民可用玉米换汽车

亚马逊将帮助丰田建立基于云的数据服务

大众CEO谈苹果造车,竞争压力会比丰田大

滴滴与丰田成立合资公司 定名丰桔出行

丰田与小马智行合作,将共同探索自动驾驶